16.02.12 - Rota das Salamarias lança o livro de receitas Sabores da Rota

No próximo dia 23 de fevereiro, a Associação Rota das Salamarias promove cerimônia de lançamento do livro de receitas "Sabores da Rota". O projeto é coordenado pelo presidente da Associação, Paulo Cesar Dal Paz, com a participação de Simone Busnello, Karina Maculam, (responsáveis pela pesquisa), Camila Agostini (redação), Odair Andrade (fotografia) e Fernando Oltramari (degustador oficial). Os sabores e os livros comunicam e traduzem inspirações. Um a um, os cardápios guardam vivências e acomodam emoções. Por isso, Sabores da Rota é muito mais que uma coletânea de receitas. Através desse livro, um resgate histórico se faz possível e o legado cultural herdado dos imigrantes italianos permite uma deliciosa viagem no tempo.

Especiarias da gastronomia italiana e gaúcha, vinhos, queijos, pães, bolachas, bolos e o mais expressivo elemento desse cardápio, o salame, produto das antigas salamarias, que colocou Marau em rótulos famosos e ajuda a descrever a trajetória do município. Eis o que você, leitor, vai encontrar ao folhear livro. O prazer de apreciar um bom prato e degustar uma boa bebida não se resume em um hábito tradicional. E nessas páginas isso fica muito fácil de compreender.

livrodereceitas

Vídeo da Rota das Salamarias ACIM Festival do Salame